電子レンジで!「寄せ鍋つゆ」とアーモンドミルクの洋風スープ

電子レンジで!「寄せ鍋つゆ」とアーモンドミルクの洋風スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • しめじ 1/4パック(25g)
  • かぼちゃ 50g
  • ベーコン 2枚
  • <つゆ>

  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 1袋
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 300ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ブロッコリー、石づきを取り小房に切り分ける。かぼちゃ、ベーコンは2cm幅に切る。耐熱可能なスープ皿に入れ、水を回し入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
    • <つゆ>の材料を混ぜ合わせて、[1]に注ぎ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

    ※カボチャが切りづらい場合、電子レンジで温めてから切ってください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に具沢山スープが作ることが出来ます。鍋つゆとアーモンドミルクを合わせるとまろやかなスープになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    105.0g

    食塩相当量

    6.0g

    ブロッコリーを使ったレシピ

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