電子レンジで!「寄せ鍋つゆ」とアーモンドミルクの洋風スープ
材料 1 人分
- ブロッコリー 4房(正味60g)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリー、石づきを取り小房に切り分ける。かぼちゃ、ベーコンは2cm幅に切る。耐熱可能なスープ皿に入れ、水を回し入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 2<つゆ>の材料を混ぜ合わせて、[1]に注ぎ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
※カボチャが切りづらい場合、電子レンジで温めてから切ってください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に具沢山スープが作ることが出来ます。鍋つゆとアーモンドミルクを合わせるとまろやかなスープになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
12.1g
脂質
18.4g
炭水化物
23.0g
野菜量
105.0g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
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