【とうふアート】「ぽ」ん酢
作り方
- 1絹ごし豆腐を皿に入れ、つまようじの持ち手のほうを使い、「ぽ」の文字を描く(線を引くときは、点をつなぐようにすると、きれいにできます)。
- 2「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
豆腐につまようじなどで絵を描き、「味ぽん」をかけると絵が浮かび上がる、とうふアートです!豆腐と「味ぽん」があれば簡単にできるので、親子でぜひお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
5.8g
脂質
3.0g
炭水化物
4.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。