てりうま!甘辛手羽先

てりうま!甘辛手羽先のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • いりごま 適量
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    作り方

    • フライパンに鶏手羽先を皮目を下にして並べ、中火に両面がきつね色になるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみがでてきつね色に変わり、肉に照りがでるまで煮からめる。
    • いりごまを全体に加え、サックリと混ぜ合わせる。
    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏手羽先を並べるとよいです。

    ミツカンメニューチームより

    鶏手羽先に、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めてごまをまぶすだけ!甘辛い味なので、ご飯にもお酒にも相性抜群。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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