てりうま!甘辛手羽先
作り方
- 1フライパンに鶏手羽先を皮目を下にして並べ、中火に両面がきつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみがでてきつね色に変わり、肉に照りがでるまで煮からめる。
- 3いりごまを全体に加え、サックリと混ぜ合わせる。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏手羽先を並べるとよいです。
ミツカンメニューチームより
鶏手羽先に、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めてごまをまぶすだけ!甘辛い味なので、ご飯にもお酒にも相性抜群。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
20.0g
脂質
20.7g
炭水化物
9.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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