とんこつつけ麺

とんこつつけ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

463 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<スープ>

  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1/4カップ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • 焼豚 適宜
  • 煮たまご 適宜
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 中華めんは表示時間通りゆで、冷水でしめ、器に盛る。
    • <スープ>と<水溶き片栗粉>を器に入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。
    • お好みで、ねぎや焼豚、煮卵をのせてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    レンジ調理で簡単にトロミのついたスープが作れます。極太麺にとんこつスープがよく絡み、たまらない美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    463kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    90.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.2g

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ