とんこつつけ麺
材料 1 人分
- 中華めん (乾) (極太麺)1玉
<スープ>
<水溶き片栗粉>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1中華めんは表示時間通りゆで、冷水でしめ、器に盛る。
- 2<スープ>と<水溶き片栗粉>を器に入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。
- 3お好みで、ねぎや焼豚、煮卵をのせてお召し上がり下さい。
ミツカンメニューチームより
レンジ調理で簡単にトロミのついたスープが作れます。極太麺にとんこつスープがよく絡み、たまらない美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
12.9g
脂質
2.9g
炭水化物
90.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。