油そば

油そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

511 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<トッピング>

  • 焼豚 2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • <タレ>

  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 中華めんは表示時間通りゆで、器に盛る。
    • 混ぜ合わせた<タレ>をかけ、<トッピング>を盛り付ける。
    ※お好みの量の酢をかけて、混ぜ合わせてお召し上がり下さい。

    ミツカンメニューチームより

    「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」を使えば、簡単にとんこつベースの油そばがご家庭で作れます!クリーミーなとんこつの風味がクセになる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    511kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    87.3g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト