【〆チェン】ゴマ豆乳白滝麺

【〆チェン】ゴマ豆乳白滝麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

137 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚ひき肉 120g
  • しらたき 1袋
  • 水菜 適量
  • <A>

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    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 別の鍋を用意し、豚ひき肉をゆでる。火が通ったらザルにとり水でサッと洗う。
    • フライパンにと<A>を加え、弱火で汁けが少なくなるまで煮詰める。
    • つゆの残っている方の鍋にしらたきを入れ、火にかける。煮立ったら火を止め、と5cm幅に切った水菜をのせる。
    ※鍋はテフロン素材のものをご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    しらたきを使った、ヘルシーなお鍋の〆レシピです。甘辛のそぼろがクセになる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    137kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    10.6g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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