【〆チェン】ゴマ豆乳白滝麺
材料 4 人分
- 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
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このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1別の鍋を用意し、豚ひき肉をゆでる。火が通ったらザルにとり水でサッと洗う。
- 2フライパンに1と<A>を加え、弱火で汁けが少なくなるまで煮詰める。
- 3つゆの残っている方の鍋にしらたきを入れ、火にかける。煮立ったら火を止め、2と5cm幅に切った水菜をのせる。
※鍋はテフロン素材のものをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
しらたきを使った、ヘルシーなお鍋の〆レシピです。甘辛のそぼろがクセになる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
137kcal
タンパク質
8.0g
脂質
8.3g
炭水化物
7.8g
野菜量
10.6g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。