〆の豚ねぎラー油そば

〆の豚ねぎラー油そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 4枚(80g)
  • 長ねぎ 1本
  • いりごま (白) 適量
  • きざみのり 適量
  • スープしゃぶ 極みだし 2カップ
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【スープも味わうしゃぶしゃぶの残ったつゆを使用したレシピです】
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鍋つゆを煮立たせ、豚肉を入れ火を通す。そばと長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
    • 器に盛り、ごま油をかけ、きざみのりをのせ、ごまをふる。お好みでラー油をかける。

    ミツカン社員メモ

    しゃぶしゃぶの最後を、やみつき系のそばで〆るのはいかがでしょう。長ねぎと豚バラ肉に、ごま油の香りが合わさり、〆なのに思わずおかわりしたくなる一杯です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    38.6g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    16.1g

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