〆の豚ねぎラー油そば
材料 4 人分
- そば (ゆで) 2玉
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【スープも味わうしゃぶしゃぶの残ったつゆを使用したレシピです】
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋つゆを煮立たせ、豚肉を入れ火を通す。そばと長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3器に盛り、ごま油をかけ、きざみのりをのせ、ごまをふる。お好みでラー油をかける。
ミツカンメニューチームより
しゃぶしゃぶの最後を、やみつき系のそばで〆るのはいかがでしょう。長ねぎと豚バラ肉に、ごま油の香りが合わさり、〆なのに思わずおかわりしたくなる一杯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
11.0g
脂質
10.3g
炭水化物
38.6g
野菜量
24.8g
食塩相当量
16.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。