ホクホクしっとりレンジでほったらかし かぼちゃ煮

ホクホクしっとりレンジでほったらかし かぼちゃ煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは3cm幅ほどの食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器に、と水、「カンタン酢」、しょうゆを入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分半~7分加熱する。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※画像は1人前です。

    ミツカン社員メモ

    レンジでほったらかし調理!しっかり煮たようなホクホク感としっとり感があり、味もしみしみになります。出来立てのあつあつでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    2.3g

    かぼちゃを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ