ホクホクしっとりレンジでほったらかし かぼちゃ煮
作り方
- 1かぼちゃは3cm幅ほどの食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に、1と水、「カンタン酢」、しょうゆを入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分半~7分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※画像は1人前です。
ミツカンメニューチームより
レンジでほったらかし調理!しっかり煮たようなホクホク感としっとり感があり、味もしみしみになります。出来立てのあつあつでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
3.2g
脂質
0.4g
炭水化物
36.2g
野菜量
135.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。