切干大根のやみつきパリパリ漬け
材料 2 人分
- 切り干し大根 30g(幅広のもの)
<調味料>
作り方
- 1切り干し大根は水でもみ洗いをし、10分ほど水に漬けてもどす。その後、水けをよく絞る。
- 2ボウルに<調味料>を入れてよく混ぜ合わせ、1をあえる。味がなじんだら器に盛り、いりごまをふる。
※調理時間に切り干し大根を水もどしする時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
切り干し大根は、煮物だけでなく、漬ければ食感のよいお漬けものになります。包丁不要で手間いらず。程よく辛みを効かせてお召し上がりください。作り置きとしてもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
2.3g
脂質
4.0g
炭水化物
22.2g
野菜量
15.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。