「カンタン純米酢」1本で!鶏肉のほったらかし煮
作り方
- 1鶏肉はペーパータオルで水けをふく。
- 2小鍋に鶏肉を皮目を下にしていれ、「カンタン純米酢」と水を加え、中火にかける。煮立ったらふたをし、弱めの中火で15分煮る。中火にし、煮汁がきつね色になるまで、焦げないように4分程度煮詰める。
- 3食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでリーフレタスを添える。
※鶏肉がぴったり収まるサイズの鍋(16cmくらい)を使うと良いです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン純米酢」と水、1:1で鶏肉を煮るだけ!コクのあるごはんにあう一品ができます。より甘辛くしたい場合は、しょうゆを少し加えてもよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
23.3g
脂質
19.9g
炭水化物
11.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。