大根おろしとたまねぎの万能野菜だれをかける 鶏むねから揚げ

大根おろしとたまねぎの万能野菜だれをかける 鶏むねから揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • 鶏むね肉 2枚(560g)
  • 片栗粉 適量
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■大根おろしとたまねぎの万能野菜だれを作る
    • 大根はすりおろし、水けをきる。たまねぎはみじん切りにする。
    • 深い器に、<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • ■鶏むね肉のから揚げを作る
    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩をふり、片栗粉をまぶし余分な粉を落とす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、をカリッとするまで揚げ焼きにする。
    • 器に盛り付け、をかける。お好みで青じそを添える。

    ※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し2~3日を目安にお召し上がりください。※写真は2人分です。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」をカリッと揚げ焼きにしたお肉にかけると、衣にジュワッとたれが絡んで美味しい一品に。焼肉のたれなどにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    30.6g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    34.3g

    食塩相当量

    2.3g

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