レンジで! 基本の春雨サラダ

レンジで! 基本の春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 3枚
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • はるさめは長い場合、半分に切る。にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
    • 耐熱ボウルに、はるさめ、にんじん、<調味料>を入れてざっくり混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 電子レンジから取り出したらよく混ぜ、そのまま7~8分おいて粗熱を取る。きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器に盛って、いりごまをふる。

    ※電子レンジで加熱後、汁けが残っていますが、7~8分おくとはるさめが吸ってくれます。※調理時間に冷却時間は含みません。

    point

    春雨をもどさずレンチンで作れる、お手軽春雨サラダです。春雨とにんじんを調味料ごとレンジで加熱するので、味しみもよくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    1.7g

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