簡単!レンジで! 基本の春雨サラダ
材料 2 人分
- はるさめ 30g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1はるさめは長い場合、半分に切る。にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
- 2耐熱ボウルに、はるさめ、にんじん、<調味料>を入れてざっくり混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3電子レンジから取り出したらよく混ぜ、そのまま7~8分おいて粗熱を取る。きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器に盛って、いりごまをふる。
※電子レンジで加熱後、汁けが残っていますが、7~8分おくとはるさめが吸ってくれます。※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
春雨をもどさずレンチンで作れる、お手軽春雨サラダです。春雨とにんじんを調味料ごとレンジで加熱するので、味しみもよくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
3.8g
脂質
6.7g
炭水化物
20.0g
野菜量
48.8g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
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