さっぱり煮入りポテトサラダ
材料 2 人分
- 鶏手羽元 8本(480g)
<鶏のさっぱり煮>
<リメイク用食材>
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■鶏のさっぱり煮の作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
- --------------------------------------------------------------------------------
- ■鶏のさっぱり煮リメイク:ポテトサラダの作り方
- 1じゃがいもは皮ごと洗い、水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。ラップごと冷水につけて粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。きゅうりは薄切りにする。
- 21を<A>であえ、ほぐしたさっぱり煮をのせ、煮汁小さじ1を回しかける。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。 ※栄養成分・調理時間は「ポテトサラダ」の作り方をもとに算出しています。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
さっぱり煮がゴロゴロ入ったボリュームのあるポテトサラダです。甘辛お肉とマヨネーズが相性ぴったり。軟骨も混ぜるとおつまみにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
10.1g
脂質
21.3g
炭水化物
22.6g
野菜量
16.2g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。