ごま豆乳担々つけ素麺
材料 4 人分
- そうめん (乾) 6束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「ごま豆乳鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。耐熱容器にひき肉、にんにく、しょうがをいれサックリとあえる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。レンジから取り出したら軽く混ぜ合わせる。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
- 3「ごま豆乳鍋つゆストレート」を器に入れ、1のひき肉を盛り付け、小ねぎを散らし、ラー油をかける。
※[2]を[3]のつけ汁につけてお召し上がり下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鍋用の「ごま豆乳鍋つゆストレート」をつけ汁に使い、レンジだけで簡単に坦々つけ素麺を作ることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
449kcal
タンパク質
17.7g
脂質
13.8g
炭水化物
58.9g
野菜量
5.4g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。