ごま豆乳担々つけ素麺

ごま豆乳担々つけ素麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

449 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 200g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ4
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。耐熱容器にひき肉、にんにく、しょうがをいれサックリとあえる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。レンジから取り出したら軽く混ぜ合わせる。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」を器に入れ、のひき肉を盛り付け、小ねぎを散らし、ラー油をかける。

    ※[2]を[3]のつけ汁につけてお召し上がり下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鍋用の「ごま豆乳鍋つゆストレート」をつけ汁に使い、レンジだけで簡単に坦々つけ素麺を作ることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    449kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    58.9g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    4.4g

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