鯛とわかめを楽しむしゃぶしゃぶ

鯛とわかめを楽しむしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • わかめ (もどしたもの) 200g
  • レタス 1個(400g)
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
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    作り方

    • わかめは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
    ※たいとわかめをしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。

    ミツカンメニューチームより

    上品な味わいの鯛と相性のよいわかめをスープと一緒に楽しむしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    159.1g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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