半熟卵サラダ

半熟卵サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ハム 2枚
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 卵は7分程度ゆでる。ハムは半分に切ってから、1cm幅に切る。<調味料>は混ぜ合わせる。
    • のゆで卵を、スプーンで4つ切りほどの食べやすい大きさに軽くつぶす。
    • ハム、<調味料>を加えて軽くあえる。皿に盛り付け、お好みでパセリをふる。

    ミツカンメニューチームより

    とろとろの半熟卵が美味しいサラダです。「カンタン酢」と粒マスタードがアクセント。おつまみにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    7.9g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト