長いもの磯部焼き
作り方
- 1長いもは皮付きのまま、縦に5~6等分切る。焼のりを長いもに巻き付ける。
- 2フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、長いもを軽く焼き目がつくまで焼く。「追いがつおつゆ2倍」を回し入れ、炒めからめる。
- 32を器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
長いもの食感が楽しめるおつまみメニューです。のりとの相性も良く、長いもに巻いて磯部焼きにしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
1.5g
脂質
6.2g
炭水化物
7.7g
野菜量
0.9g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おすすめのおつまみレシピを紹介します。