豚肉と青じそのおつまみ餃子風

豚肉と青じそのおつまみ餃子風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • スライスチーズ 適宜
  • 青じそ 10枚
  • ぎょうざの皮 10枚
  • <A>

  • ミツカン ぽん酢 適量
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    作り方

    • 豚肉は塩・こしょうをふる。お好みでスライスチーズを入れる場合は、4等分に切る。
    • ぎょうざの皮に、青じそ、豚肉、お好みでスライスチーズをのせ、周りに水をぬってから半分に折る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を入れる。ジューという音がしたら菜箸で押しながら焼く。
    • まんべんなく焼き色がついていることを確認したら、上下を返して同じように焼き色をつけ、器に盛る。
    ※<A>をお好み量つけてお召し上がりください。※「ぽん酢」としょうゆは1:1の割合がおすすめです。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉と青じそ、お好みでチーズをぎょうざの皮に包んで焼くだけ!簡単一口餃子風です。「ぽん酢」の柑橘の爽やかさがよく合う一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    3.5g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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