豚肉と青じそのおつまみ餃子風
調理時間
15分
エネルギー
306 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は塩・こしょうをふる。お好みでスライスチーズを入れる場合は、4等分に切る。
- 2ぎょうざの皮に、青じそ、豚肉、お好みでスライスチーズをのせ、周りに水をぬってから半分に折る。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れる。ジューという音がしたら菜箸で押しながら焼く。
- 4まんべんなく焼き色がついていることを確認したら、上下を返して同じように焼き色をつけ、器に盛る。
※<A>をお好み量つけてお召し上がりください。※「ぽん酢」としょうゆは1:1の割合がおすすめです。
ミツカン社員メモ
豚肉と青じそ、お好みでチーズをぎょうざの皮に包んで焼くだけ!簡単一口餃子風です。「ぽん酢」の柑橘の爽やかさがよく合う一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
14.4g
脂質
16.1g
炭水化物
23.2g
野菜量
3.5g
食塩相当量
2.8g