スパイシーきゅうり
作り方
- 1きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
- 21に塩を加えよくもみ、水けを絞る。<A>を混ぜる。
- 3器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
粗挽き黒こしょうのスパイシーな香りがクセになります。おつまみにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
78kcal
タンパク質
1.2g
脂質
6.1g
炭水化物
4.9g
野菜量
98.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。