「カンタン酢」で作るさっぱり味玉

「カンタン酢」で作るさっぱり味玉のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
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    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かす。沸騰したらやさしく卵を入れ、お好みの固さまでゆでる。ゆであがったら、すぐに冷水にとり、殻をむく。
    • (7分:半熟の状態 9分:全体がしっとりとして黄身が色鮮やか 11分:固ゆでより黄身の中央だけ少し鮮やかさが残る)
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜き、冷蔵庫で1日ほど漬ける。
    ※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ビンなどで漬ける場合、金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた漬け汁は素材から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※カンタン酢の量は目安です。ゆで卵がひたひたになるように漬けてください。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」で漬けるだけ!甘みと塩味がちょうどよい、さっぱりとした味玉です。そのまま食べても、ラーメンや揚げ物のトッピングやカレーにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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