にんにくたっぷり 豚バラスタミナタワー鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。
- 2鍋にキャベツを敷き、もやしを山状に高く盛る。もやしの周りに豚肉を巻きつけ、頂上ににんにく、お好みで牛脂を盛り付ける。
- 3「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」または「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよく振ってから2に注いで火にかけ、具材に火を通す。
※にんにくの量はお好みで調節してください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
山盛りのもやしに肉が巻かれた見た目もボリューム感のあるスタミナ鍋です。にんにくを入れることで、よりがっつりしたやみつきな味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
19.2g
脂質
38.1g
炭水化物
12.9g
野菜量
168.3g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。