白菜たっぷり焼き餃子
材料 4 人分
- 豚ひき肉 300g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は水けをきって耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱しペーパータオルで水けを取る。白菜はみじん切りにして塩(分量外)を少々ふり、水けを絞る。にらはみじん切りにする。
- 2豚ひき肉、豆腐に<A>を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。白菜、にらを加え、混ぜ合わせる。
- 3ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、2をのせて包む。
- 4フライパンにぎょうざを入れ、水とごま油を加えふたをして中火で熱する。水が煮立って具材に火が通ったら、ふたを開けて水けをとばす。底面に焼き色がついたら、火を止め皿に盛る。
※「味ぽん」または「味ぽんMILD」をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
白菜がたっぷり入ったジューシーな餃子です。白菜と豆腐は水けを取るのがコツです。「味ぽん」とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
534kcal
タンパク質
23.6g
脂質
27.1g
炭水化物
44.7g
野菜量
152.9g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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