のっけずし(お子さまネタ)
材料 3 人分
- ご飯 1合分(320g)
<お好みの手巻きネタ>
作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢昆布だし入り」または「カンタン酢」をきるように混ぜ合わせてすし飯を作る。ハンバーグは表示通りに調理する。
- 2厚焼き卵、ハンバーグ、チーズは食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りに、ツナマヨとコーンは混ぜる。リーフレタスは一口大に切る。納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。焼のりは8等分に切る。
- 3<お好みの手巻きネタ>を大皿に盛り合わせる。
※焼のりの上に、すし飯、<お好みの手巻きネタ>をのせ、Uの字につまみ、お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
のっけずしは、小さく切ったのり(など)に、すし飯とお好みの具材をのっけて巻かずに食べるおすしです。小さいのでお子さまでも食べやすいサイズです。大人のおつまみにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
18.7g
脂質
15.2g
炭水化物
57.8g
野菜量
34.0g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。