下味冷凍 ミートスパゲティ
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1たまねぎとにんじんはみじん切りにする。ホールトマトは一口大にくずす。
- 2ジッパー付き保存袋に1、合いびき肉、「追いがつおつゆ2倍」、塩・こしょう、トマトケチャップを入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 4下味冷凍した3を、冷凍のままフライパンに入れ、ふたをして、時々ほぐしながら中火で15分ほど加熱する。
- 5スパゲティをゆでて器に盛り、[4]をかける。お好みで粉チーズをかける。
※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
家族に人気のミートソースも下味冷凍でささっとできます。お肉たっぷりで食べ応えもバッチリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
768kcal
タンパク質
33.4g
脂質
22.1g
炭水化物
102.5g
野菜量
271.3g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。