きゅうりとみょうがのだし漬け

きゅうりとみょうがのだし漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みょうが 1個
  • <だし>

  • やさしいおだし 大さじ2
  • 作り方

    • きゅうりは、7mm幅の斜め切りにする。みょうがは縦に細切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にと<だし>を入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「やさしいおだし」だけで、素材の味をいかした美味しい漬けものが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    58.7g

    食塩相当量

    2.1g

    きゅうりを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ