パリパリ食感のサラダ白菜
作り方
- 1白菜は一口大に切る。きゅうりは2~3mmの輪切りにする。
- 2ポリ袋に1と<つけ汁>を入れて空気をぬいて口をしばり、30分~1時間ほど漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
サラダ感覚でパリパリと食べられる白菜漬けです。作り置きができ、翌日からはお漬物感覚でお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
1.4g
脂質
2.6g
炭水化物
22.3g
野菜量
172.6g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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