冷奴のにらぽん酢かけ
作り方
- 1にらは5mm程度の幅に切る。
- 21と「味ぽん」を合わせる。
- 3豆腐は食べやすい大きさに切り、2をかける。
ミツカンメニューチームより
にらを刻んで「味ぽん」と合わせた”にらぽん酢”。冷奴にかけて、にらの風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
4.1g
脂質
2.3g
炭水化物
2.6g
野菜量
9.5g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。