冷奴のにらぽん酢かけ

冷奴のにらぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • にら 4本
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらは5mm程度の幅に切る。
    • と「味ぽん」を合わせる。
    • 豆腐は食べやすい大きさに切り、をかける。

    ミツカン社員メモ

    にらを刻んで「味ぽん」と合わせた”にらぽん酢”。冷奴にかけて、にらの風味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    2.6g

    野菜量

    9.5g

    食塩相当量

    0.5g

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ