焼〆サバの和風ポテサラ
材料 4 人分
- じゃがいも 3個(450g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮つきのまま、竹串がすっと通るくらいまでゆでる、または電子レンジにかけて加熱する。皮をむいて粗めにつぶして、「カンタン酢」、粗挽き黒こしょう、からしを加えてよく混ぜる。
- 2きゅうりは1mmくらいの薄切りにし、塩(分量外)少々をふってしんなりしたら、サッと洗って水けをきつくしぼる。しめさばはグリルで表面に焼き色が付く程度に香ばしく焼き、粗めにほぐす。
- 31と2を混ぜて器に盛る。お好みで小ねぎを散らす。
※からしはお好みで増やしていただくと、おつまみとしてよりよく合います。
ミツカンメニューチームより
マヨネーズを使わずにカンタン酢で味付けをしたあっさり、さっぱりした味わいのポテトサラダです。焼いた〆サバと和からしで和風ポテサラに仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
7.4g
脂質
8.4g
炭水化物
24.5g
野菜量
12.3g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。