レンチンもやしの納豆がけ(生姜焼タレ味)

レンチンもやしの納豆がけ(生姜焼タレ味)のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • もやし 1/3袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • もやしは、電子レンジ(600W)に30秒かけて火を通し、そのまま冷ます。
    • もやしの上に、添付たれを混ぜた「金のつぶ ご飯に合う濃厚生姜焼タレで食べる旨~い極小粒納豆」をかける。
    • お好みで小ねぎをかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    納豆は白いご飯にかけるだけでなく、もやしとの相性もバツグン!生姜焼タレの味がポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    64.6g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト