レンチンもやしの納豆がけ(生姜焼タレ味)
作り方
- 1もやしは、電子レンジ(600W)に30秒かけて火を通し、そのまま冷ます。
- 2もやしの上に、添付たれを混ぜた「金のつぶ ご飯に合う濃厚生姜焼タレで食べる旨~い極小粒納豆」をかける。
- 3お好みで小ねぎをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
納豆は白いご飯にかけるだけでなく、もやしとの相性もバツグン!生姜焼タレの味がポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
7.4g
脂質
3.6g
炭水化物
7.9g
野菜量
64.6g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。