長ねぎとまいたけの和風ペペロンチーノ
調理時間
15分
エネルギー
680 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2ベーコンは1cm幅に切る。長ねぎは縦4等分し5cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。2のベーコン、長ねぎ、まいたけを炒め合わせる。
- 43のフライパンに、「味ぽん」とパスタのゆで汁(分量外:大さじ4程度)を入れてなじませ、スパゲティを加え加熱しながらよく絡め、器に盛る。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」とにんにくの香り、炒めて甘くなった長ねぎがパスタによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
680kcal
タンパク質
19.9g
脂質
27.5g
炭水化物
85.9g
野菜量
63.0g
食塩相当量
3.5g