長ねぎとまいたけの和風ペペロンチーノ

長ねぎとまいたけの和風ペペロンチーノのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

680 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ベーコン 4枚
  • 長ねぎ 1本(太めのもの)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • ベーコンは1cm幅に切る。長ねぎは縦4等分し5cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。のベーコン、長ねぎ、まいたけを炒め合わせる。
    • のフライパンに、「味ぽん」とパスタのゆで汁(分量外:大さじ4程度)を入れてなじませ、スパゲティを加え加熱しながらよく絡め、器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とにんにくの香り、炒めて甘くなった長ねぎがパスタによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    680kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    85.9g

    野菜量

    63.0g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ