長ねぎとまいたけの和風ペペロンチーノ

長ねぎとまいたけの和風ペペロンチーノのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

680 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 4枚
  • 長ねぎ 1本(太めのもの)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • ベーコンは1cm幅に切る。長ねぎは縦4等分し5cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。のベーコン、長ねぎ、まいたけを炒め合わせる。
    • のフライパンに、「味ぽん」とパスタのゆで汁(分量外:大さじ4程度)を入れてなじませ、スパゲティを加え加熱しながらよく絡め、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とにんにくの香り、炒めて甘くなった長ねぎがパスタによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    680kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    85.9g

    野菜量

    63.0g

    食塩相当量

    3.5g

    パスタを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ