レンチン!うま辛豚もやし
作り方
- 1豚バラ肉は半分に切る。耐熱の器にもやしを平らに広げ、豚バラ肉を全体を覆うようにのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2水けをきり、「おひとてま。よだれ鶏」をかける。お好みで、斜め切りした小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
素材2つ、お肉を切ってもやしと一緒に電子レンジにかけるだけで、手軽に美味しい主菜メニューが出来あがります。よだれ鶏用のタレですが、豚肉にもよく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
16.5g
脂質
37.0g
炭水化物
10.1g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。