カブと豚肉のジンジャーぽん炒め

カブと豚肉のジンジャーぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

463 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • かぶ (葉つき) 2個
  • しょうが (せん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
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    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。かぶは2cmほど茎を残して切り、1cm幅のくし形に切る。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉は3cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油、しょうがを入れ弱めの中火で熱し、香りが出たら豚肉を焼く。火が通ったら豚肉をフライパンの奥側に寄せ、空いたところでかぶ(根)を焼き色がつくまで焼く。
    • かぶの茎、緑の濃い部分の順に加えて炒め「味ぽん」を入れて、汁けをとばすように炒めからめる。

    ミツカンメニューチームより

    焼いた甘いカブと豚肉、「味ぽん」は相性抜群。アクセントに入れたしょうがが香ります。 フライパンひとつで出来て、野菜がたっぷり摂れる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    463kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    132.4g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

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