鶏のエスニック風さっぱり煮

鶏のエスニック風さっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • うずら卵 (水煮) 6個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • パクチー 適量
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    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋にとうずら卵、赤とうがらし、<調味料>を入れ、強火の中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • を器に盛り、ザク切りにしたパクチーをのせる。
    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカンメニューチームより

    いつもの「カンタン酢」で作る鶏のさっぱり煮をナンプラーとパクチーでおめかししました!このエスニック感は特に暑い時期におすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    35.0g

    脂質

    25.8g

    炭水化物

    26.9g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    6.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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