漬けるだけ!ミニトマトのハニージンジャー
作り方
- 1ミニトマトは半分に切る。
- 2ポリ袋に1、<A>を入れてやさしくなじませ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
※作ってすぐから美味しく召し上がれますが、1時間ほどおくと味がなじみます。※湯むきする場合は、ミニトマトは半分に切らなくても構いません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ミニトマトの甘酸っぱい味わいがクセになる一品。はちみつでやさしい甘みと香りを加えることで、「カンタン酢」のおいしさがいっそう引き立ちます。肉料理の付け合わせやサラダのトッピングにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
73kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
18.8g
野菜量
73.5g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。