下味冷凍 魯肉飯(ルーローハン)
作り方
- 【下味冷凍】
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1、「味ぽん」を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 4下味冷凍した3は、解凍する。
- 54とコーラ、五香粉を鍋に入れて、肉に火が通るまで煮る。チンゲンサイは縦半分に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分かける。
- 6器にご飯を盛り、5の肉、煮汁にくぐらせたチンゲンサイを盛る。お好みで温泉卵を添える。
※五香粉の代わりに八角でも美味しく召し上がれます。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
人気の魯肉飯(ルーローハン)も下味冷凍をしておけば、コーラと合わせて煮るだけですぐにできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
715kcal
タンパク質
26.9g
脂質
20.0g
炭水化物
99.9g
野菜量
42.5g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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