生姜焼き(下味冷凍)
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 生姜焼き用 180g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1、「味ぽん」、みりん、おろししょうがを入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 4【調理する】下味冷凍した3は、解凍する。
- 5フライパンにごま油を熱し、4を汁ごと入れ、肉に火が通り、つけ汁がほどよくとぶまで炒める。
- 6皿にせん切りキャベツ、5を盛り、お好みでミニトマトを添える。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
豚肉とたまねぎを「味ぽん」で味付けして冷凍しておくだけ。使いたいときに解凍して炒めるだけで、あっという間に味が染み込んだ生姜焼きができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
19.2g
脂質
23.5g
炭水化物
13.1g
野菜量
89.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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