豚のカリカリドレッシング
作り方
- 1水菜は4cm長さに切る。貝割れ菜は根を落とす。黄パプリカは薄切りにする。ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
- 2豚バラ肉は2cm幅に切る。フライパンを中火で熱し、豚肉を入れてカリカリになるまでじっくり炒める。
- 3余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加えたら強火にして30秒ほど煮立たせる。火を止め、ごま油を加えてひと混ぜする。
- 43が熱いうちに1へ回しかける。
ミツカンメニューチームより
豚肉とごま油の香ばしさ、「カンタン酢」の甘酸っぱさで野菜がモリモリ食べられます。豚肉は全てをカリカリにしなくても、肉っぽさがところどころに残るくらいが美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
12.9g
脂質
30.5g
炭水化物
13.7g
野菜量
71.9g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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