豚のカリカリドレッシング

豚のカリカリドレッシングのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 2株(100g)
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜は4cm長さに切る。貝割れ菜は根を落とす。黄パプリカは薄切りにする。ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
    • 豚バラ肉は2cm幅に切る。フライパンを中火で熱し、豚肉を入れてカリカリになるまでじっくり炒める。
    • 余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加えたら強火にして30秒ほど煮立たせる。火を止め、ごま油を加えてひと混ぜする。
    • が熱いうちにへ回しかける。

    ミツカン社員メモ

    豚肉とごま油の香ばしさ、「カンタン酢」の甘酸っぱさで野菜がモリモリ食べられます。豚肉は全てをカリカリにしなくても、肉っぽさがところどころに残るくらいが美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    71.9g

    食塩相当量

    1.5g

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