紫たまねぎのピクルス

紫たまねぎのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
    • 、「カンタン酢」をポリ袋に入れ、1時間以上漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    紫たまねぎの色が鮮やかなピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    86.8g

    食塩相当量

    1.4g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ