れんこんとさつま芋の甘酢炒め

れんこんとさつま芋の甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

435 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • さつまいも 1本(150g)
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 白ごま 適量
  • 黒ごま 適宜
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    作り方

    • れんこんとさつまいもは、1cmの輪切りにし、水にさらす。大きい場合は半月に切る。キッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶす。(ポリ袋に入れて片栗粉をまぶすとやりやすいです。)
    • フライパンにサラダ油の半量を入れ、れんこんを加え、両面焼いて取り出す。さつまいもも同様に、残りのサラダ油を入れて両面焼き取り出す。
    • 余分なサラダ油をふきを戻し入れ「カンタン酢」を加え、炒めからめる。
    • 器に盛り、白ごまをふる。
    ※黒ごまを合わせてふると彩りがきれいです。

    ミツカンメニューチームより

    甘酸っぱいれんこんと甘いさつま芋がよく合います。ついつい手がのびてしまう一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    435kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    51.0g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

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