あごだし茶碗蒸し
材料 4 人分
- 卵 3個
<だし>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は小さめに切る。えびは背ワタを取り、かまぼこは薄切りにする。
- 2卵は泡立てないように溶きほぐし、<だし>を加えて混ぜ合わせ、茶こしでこす。4個の器に1を分け入れ、卵液をかき混ぜながら注ぐ。
- 3蒸し器に十分に蒸気を立たせ、2にふたをして入れ、弱火で15分ほど蒸す。仕上げにみつばを添える。
- <電子レンジで作る場合>
- 4鶏肉にあらかじめ火を通して器に分け入れ、卵液を器に注いだら、ふんわりとラップをかけて楊枝で数か所穴をあけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
ミツカンメニューチームより
焼あごだしがきいた茶碗蒸しです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
106kcal
タンパク質
11.3g
脂質
5.4g
炭水化物
1.5g
野菜量
0.9g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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