あごだし茶碗蒸し

あごだし茶碗蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

106 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 鶏むね肉 1/4枚(70g)
  • 小えび 4尾
  • かまぼこ 4切れ
  • みつば 適量
  • <だし>

  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
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    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • 鶏肉は小さめに切る。えびは背ワタを取り、かまぼこは薄切りにする。
    • 卵は泡立てないように溶きほぐし、<だし>を加えて混ぜ合わせ、茶こしでこす。4個の器にを分け入れ、卵液をかき混ぜながら注ぐ。
    • 蒸し器に十分に蒸気を立たせ、にふたをして入れ、弱火で15分ほど蒸す。仕上げにみつばを添える。
    • <電子レンジで作る場合>
    • 鶏肉にあらかじめ火を通して器に分け入れ、卵液を器に注いだら、ふんわりとラップをかけて楊枝で数か所穴をあけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

    ミツカンメニューチームより

    焼あごだしがきいた茶碗蒸しです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    106kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    1.5g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

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