レンジで作る肉団子の甘酢あん

レンジで作る肉団子の甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • ブロッコリー 1/2株
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 合いびき肉、塩・こしょうはよく混ぜ、コーンを加えて混ぜる。8等分にし、団子にする。
    • 耐熱皿にをのせ、よく混ぜ合わせた<調味料>を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 一度、軽く混ぜ、小房にわけたブロッコリーを加えて、再びラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 軽く混ぜて器に盛る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    コーンを入れた肉団子も甘酢味も子供は大好き!電子レンジで簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    43.3g

    食塩相当量

    2.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ