レンジで作る肉団子の甘酢あん
調理時間
10分以内
エネルギー
392 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1合いびき肉、塩・こしょうはよく混ぜ、コーンを加えて混ぜる。8等分にし、団子にする。
- 2耐熱皿に1をのせ、よく混ぜ合わせた<調味料>を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3一度、軽く混ぜ、小房にわけたブロッコリーを加えて、再びラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4軽く混ぜて器に盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
コーンを入れた肉団子も甘酢味も子供は大好き!電子レンジで簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
19.2g
脂質
25.9g
炭水化物
18.1g
野菜量
43.3g
食塩相当量
2.3g