揚げないささみの南蛮漬け

揚げないささみの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
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    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。ピーマンはせん切りにする。
    • バットに<A>を入れ、を漬ける。
    • 鶏ささみの水けをふき取り、一口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体に薄くまぶす。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏ささみを両面きつね色になるまで焼く。
    • に入れてなじませる。鶏ささみの表面がしっとりしたら、器に盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    鶏肉に片栗粉をまぶすことでしっとりした食感になります。揚げないことでいつもよりヘルシーに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    36.3g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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