ズッキーニのさっぱり炒め チーズがけ
作り方
- 1ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中強火で両面炒める。軽く焼き色がついたら、「味ぽん」を入れ、炒めからめる。
- 3器に盛り、粉チーズをかける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」でさっぱり味に炒めたズッキーニとチーズの相性が抜群です。おつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
2.4g
脂質
6.5g
炭水化物
4.3g
野菜量
81.6g
食塩相当量
1.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。