鮭のぽんバター焼き
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは半分に、グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面をこんがり焼く。
- 3鮭に火が通ったらバターを入れる。バターが溶けたらミニトマト、グリーンアスパラガスも一緒に炒める。
- 43を皿に盛り付け、「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
バター風味の鮭は「味ぽん」との相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
246kcal
タンパク質
23.5g
脂質
14.3g
炭水化物
4.2g
野菜量
45.4g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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