焼き万願寺とうがらし

焼き万願寺とうがらしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

13 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンを中火で熱し、万願寺とうがらしを入れ、焼き目がつくまでじっくり焼く。
    • を器に盛り、かつお節をふり、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかける。お好みで、おろししょうがを添える。

    ミツカンメニューチームより

    万願寺とうがらしの美味しさをダイレクトに味わうなら、じっくり焼いて豪快にかぶりつきましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    13kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    2.4g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    0.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト