やみつきキャベツ
作り方
- 1キャベツは1/8程度の大きさのくし形切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1、「カンタン酢」、おろしにんにく、糸とうがらしを入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、全体をなじませて半日程度漬ける。
- 3漬かったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
※冷蔵庫に保管し、3日以内を目途にお早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
にんにくの風味と辛みが効いた甘酸っぱい味で、やみつきになる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.2g
炭水化物
10.7g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。