汁なし担々風そうめん

汁なし担々風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

517 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚ひき肉 50g
  • チンゲンサイ 1/2株
  • 長ねぎ 1/4本
  • 万能ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • パクチー 適宜
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • チンゲンサイは縦半分に切り、ゆでる。長ねぎは白髪ねぎにする。ひき肉はサラダ油を引いたフライパンで炒める。
    • そうめんはゆでて冷水でしめ、水けをきつく絞る。「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」であえ、器に盛る。
    • と万能ねぎ、お好みでパクチーを添え、ラー油をかける。

    point

    「こなべっち」は濃縮タイプなので、水で薄めずに麺に和えたりといろいろな使い方ができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    517kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    27.2g

    炭水化物

    42.4g

    野菜量

    72.7g

    食塩相当量

    6.1g

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