汁なし担々風そうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1チンゲンサイは縦半分に切り、ゆでる。長ねぎは白髪ねぎにする。ひき肉はサラダ油を引いたフライパンで炒める。
- 2そうめんはゆでて冷水でしめ、水けをきつく絞る。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」であえ、器に盛る。
- 32に1と小ねぎ、お好みでパクチーを添え、ラー油をかける。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しいミニパック」は濃縮タイプなので、水で薄めずに麺に和えたりといろいろな使い方ができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
18.0g
脂質
28.7g
炭水化物
46.2g
野菜量
72.7g
食塩相当量
5.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。