汁なし担々風そうめん
調理時間
20分
エネルギー
528 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1チンゲンサイは縦半分に切り、ゆでる。長ねぎは白髪ねぎにする。ひき肉はサラダ油を引いたフライパンで炒める。
- 2そうめんはゆでて冷水でしめ、水けをきつく絞る。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」であえ、器に盛る。
- 32に1と小ねぎ、お好みでパクチーを添え、ラー油をかける。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しいミニパック」は濃縮タイプなので、水で薄めずに麺に和えたりといろいろな使い方ができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
18.0g
脂質
28.7g
炭水化物
46.2g
野菜量
72.7g
食塩相当量
5.8g