小松菜のまぜまぜチャプチェ
材料 2 人分
- 緑豆はるさめ 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉に「カンタン酢」大さじ1、こしょう、おろしにんにくをもみ込む。しいたけ、たまねぎは薄切りにする。小松菜は5cm幅に切る。春雨は湯でやわらかくもどし、水けをきって食べやすい長さに切る。
- 2フライパンをにごま油小さじ2を中火で熱し、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、しいたけ、たまねぎ、小松菜を加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、春雨を加えてサッと炒める。
- 3「カンタン酢」大さじ4、水大さじ2(分量外)、しょうゆを加え、全体になじませながら炒める。仕上げにごま油小さじ1を回しかけ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
韓国料理の大人気メニュー、チャプチェもカンタン酢で完成!甘酸っぱい味付けがやみつきに♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
8.6g
脂質
16.9g
炭水化物
40.0g
野菜量
87.3g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。