愛情ちょい足しおかわり焼きそば

愛情ちょい足しおかわり焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

532 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 120g
  • 小松菜 1/3束
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小松菜は5cm幅に切る。
    • フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱し、炒める。香りがたったら豚ひき肉を加えてよく炒め、塩、こしょうをふる。
    • 焼きそば用中華めん、水50ml(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める。
    • 麺がほぐれたら、「カンタン酢」、オイスタ―ソースを加えて全体になじませる。小松菜を加え、サッと炒めて火を通し、器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」ちょい足しで、さっぱり味のひと皿に!おかわりコールが止まらない♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    532kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    70.6g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ