しみしみぶりのハリハリ鍋

しみしみぶりのハリハリ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは3mm程度にそぎ切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
    • が沸騰したら、水菜、にんじんを加え、ぶりを入れてサッと火を通し、白髪ねぎを添える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ぶりに染み込んだ焼あごだしの味わいが楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    68.8g

    食塩相当量

    2.8g

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